Featured

Launching Produk Perawatan Anti Aging: SAFI AGE DEFY

Jumat, 20 September 2019 Mama diundang ke Acara “Safi x Tokopedia – Exclusive Launching Safi Age Defy Beetox Technology” di Tokopedia Tower, Jakarta.

Narasumber:

Nindita Ayu – Junior Manager SAFI Indonesia

Karmila Indarti, SSi. Apr. M.Farm – Head R&D Wipro Unza Indonesia

Tasya Farasya – Beauty Influencer

Mr. Amit Dawn – CEO Wipro Unza Indonesia

Diusia Mama yang sudah memasuki 30 Tahun, sudah mulai ada tanda-tanda penuaan karena mulai ada flek hitam di kulit muka, adanya garis halus di kulit, kulit terasa lebih kering, dan ternyata karena Mama sebelumnya tidak rajin membersihkan muka, apalagi setelah bermake-up. Kulit yang tidak rutin dibersihkan menjadi tertutup pori-pori dan menjadi penyebab permasalahan kulit yang lain.

 

        

 

Mengikuti acara ini banyak pencerahan ilmu dunia kecantikan, banyak membahas perawatan kulit untuk usia diatas 25 tahun. Bertepatan peluncuran produk baru dari SAFI.

Safi Age Defy Youth Elixir dengan Beetox Technology 

Produk ini mengandung Gold Extract, Beetox dan Propolis yang berfungsi:

  • Menutrisi dan memelihara elastisitas kulit
  • Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan
  • Membantu mencerahkan kulit wajah

Dilengkapi dengan dua teknologi, Gold Extract dan Beetox Technology

Gold Extract
Ekstract emas 24 karat, perawatan untuk memelihara keremajaan dan kecantikan kulit. Gold Extract berupa nano partikel dengan ukuran sangat kecil sehingga mudah menyerap ke kulit, dan mengandung trans mineral yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan produksi kolagen. Mencegah kerusakan elastin yaitu protein alami di kulit bermanfaat untuk elastisitas kulit.

Beetox Technology
Bee Venom (racun lebah) disebut Beetox. Memiliki banyak manfaat untuk kulit karena mengandung enzim saat diaplikasikan pada kulit wajah. Manfaatnya kulit lebih kencang dan kombinasinya dengan propolis menutrisi kulit. Beetox efeknya seperti botox yaitu untuk meregenerasi kulit.

Produk Safi sudah melewati uji secara infitro yang artinya dari kultur jaringan kulit yang bermasalah. Jadi formulanya lolos lalu diujikan pada manusia. No animal testing untuk produk Safi. Jadi melalui riset yang Panjang dan berkelanjutan untuk kelayakan produk dipasarkan.

Safi – Halal Skincare 

Rangkaian produk Safi Age Defy yang terbaru:

  • Safi Makeup Remover, kemasan pump bottle, cara penggunaan mudah tinggal pump saja ke telapak tangan, usapkan secara lembut ke kulit wajah yang kering, pijat lembut keseluruh permukaan kulit secara perlahan lalu bilas dengan air. Setelah itu kulit jadi bersih dan tetap lembab.
  • Safi Age Defy Skin Booster, cara penggunaan setelah make-up langsung semprotkan Safi Skin Booster ke seluruh wajah, jadi nampak glowing. Skin Booster mengandung Gold Extract berupa Royal Jelly berfungsi melengkapi nutrisi wajah.
  • Safi Youth Elixir, cara penggunaan kocok terlebih dahulu, lalu usapkan pada wajah secara lembut agar produk dapat meresap maksimal. Aplikasikan Safi Youth Elixir ini setelah penggunaan Gold Water Essence.

   

Praktek langsung membuat formula Safi Age Defy berdasarkan dengan takaran yang sudah ditentukan, tepatnya membuat Gold Water Essence sendiri dengan wangi yang diinginkan.

Untuk pembelian di Tokopedia masukan kode voucher saat kamu check out pembayaran dengan kode : TOKPEDROS untuk mendapatkan potongan senilai 15.000 rupiah dengan minimum pembelanjaan 150.000. Berlaku hanya sampai 31 Oktober 2019.

    

Di akhir acara pengumuman best IG Competition, Mama bersyukur Alhamdulillah masuk salah satu pemenangnya. Produk Safi Mama jadi semakin lengkap.

Terima Kasih SAFI, Nantikan cerita Mama Rosni selanjutnya..

MS Glow Cactus & Grape Seed Balm Juice

Selamat datang di Januari, 2020. Ga berasa ya waktu cepat banget berlalu, merasakan hal yang serupa juga?? Banyaknya aktivitas waktu berasa kurang, seandainya sehari bisa lebih dari 24jam, sebulan bisa setahun, dst… menghayal ga jelas Mam jadinya. Waktu ada masanya manfaatkan dengan semaksimal mungkin dengan hal yang positif karena terlalu sibuk rentan dengan stres bila kita tidak bisa mengaturnya dengan baik, jangan sampai usia yang semakin hari menambah mempercepat wajah terlihat lebih tua dari usia sebenarnya sebab banyak hal yang difikirkan mau ini mau ngerjain itu. Terlalu sibuk ya.. Mulailah sayangi diri sendiri, merawat kecantikkan wajah khususnya wanita jadi lebih percaya diri dan melakukan aktivitas lebih optimal.

Semuanya diawali dari bagaimana kulit wajah selalu terjaga kebersihannya. Aktivitas keluar tanpa makeup rasanya ga mungkin buat Mam, yang menggunakan makeup hampir setiap hari. Minimal pakai bedak, lipstik dan pensil alis, ketiga kosmetik ini kalau udah menempel kelamaan di wajah bisa menyebabkan timbulnya komedo ditambah dengan debu-debu yang ga terlihat. Apalagi kalau wajah full makeup dari foundation, concelar, maskara dll kasian wajah rasanya jadi sulit bernapas. Kalau sudah begini jangan sampai makeup ga langsung cepat dibersihkan setelah seharian beraktifitas. Membersihkan makeup sebelum tidur setelah seharian pergi, emang berat ya dilakukan tetapi kalau wajah ingin selalu terawat, rutinitas ini harus banget dilakukan. Untungnya sekarang ada pembersih makeup kotoran yang praktis ga perlu lagi dibilas air, jadi cukup oleskan cleansingnya, wajah udah bebas dari segala macam kotoran.

Pentingnya membersihkan wajah karena kotoran diwajah bisa menyumbat pori-pori menjadi tersumbat dan membuat kulit wajah lebih kering. Cleansing /pembersih make up berbahan dasar Cactus & Grape seeds.

Mam foto full face separuh wajah adalah full Make up dan sisi sebelahnya adalah wajah yang sudah bersih setelah menggunakan Balm Juice. Terlihat perbedaannya ya. Pembersih wajah berbahan dasar alami, removal balm yang praktis dan hasil memuaskan, bahan alami back to nature aman untuk kulit.

Cleansing Balm yang berasal dari extrak buah anggur hijau dan tanaman kaktus, membantu mengangkat kotoran atau makeup pada wajah hingga bersih. Memiliki teksture balm nantinya akan berubah seperti minyak saat dioleskan sehingga mampu membersihkan kulit lebih baik.
Kandungan utama cactus dan grape seed balm juice yaitu cactus extract, green grape extract, beeswax, jojoba oil, aloe berbadensis leaf extract.

Cara pemakaian yang biasa Mam lakukan. Ambil cactus dan grape seed balm juice secukupnya menggunakan spatula, oleskan
pada wajah yang kotor atau pada makeup yang ingin dibersihkan. Lakukan gerakan memutar dan memijat hingga merata. Lalu angkat menggunakan kapas dan tissu. Tidak perlu dibilas dan dapat dilanjutkan menggunakan Msglow juice.

Kemasannya mudah dibawa kemana-mana, dalamnya dilindungi dengan tutupan pembatas serta dilengkapi seperti sendok kecil, sangat terjaga sekali kebersihannya, dari warna mencerminkan akan bayangan cactus dan buah anggur dengan warna hijau.

Harga launching 120.000 (Netto 30gr) bisa dibeli di cabang MS Glow seluruh Indonesia.

 

Keharmonisan Penuh Cinta dengan Mawar Merah

Suasana Romantis Mama dengan Mawar Merah

Hati wanita mana yang ga meleleh kalau dikasih Mawar Merah dengan suasana romantis. Masa-masa Mam selama kurang lebih 10 tahun membina hubungan yang semakin erat penuh kasih sayang yang sekarang sudah menjadi Papahnya anak-anak. Flashback ke masa lalu, setiap moment yang special Mawar merah hadir menemani hari-hari kami. So sweet Mam setiap mengingatnya, karena disaat ada masa-masanya kita sedang ada masalahpun dengan kehadiran Mawar merah hubungan kita menjadi baik kembali.

Makna mawar merah sangat bermakna di hidup kami, serta sudah melekat didiri Mam. Arti nama Mam dari kata Rosni, yaitu Ros menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) mengandung arti Bunga Mawar Rosa hybrida, yaitu dari asal tumbuhan perdu yg berasal dr Cina, pohonnya berduri, bunganya berbau wangi dan berwarna indah, terdiri atas daun bunga yg bersusun.

Secara turun temurun nama Ibu atau orang tua Mam namanya Ros juga, dan berlanjut ke Cucunya sekarang. Mam namain anak kedua dengan nama Razita sama-sama memiliki makna bunga. Harapan Mam Razita menjadi perempuan yang cantik, indah dan harum namanya. Mawar merah simbol romantika cinta dikeluarga kami menjadikan hubungan tetap harmonis dan penuh cinta.

ARTI DAN FILOSOFI MAWAR MERAH BAGI PARA WANITA
Mawar merah bukti dan simbol kedalaman cinta serta pengorbanan tiada henti dari pasangan mereka. Karenanya wanita atau cinta sangat identik dengan mawar merah. Bukan tanpa alasan ini sudah terjadi sejak jaman dulu.

Terlebih filosofi mawar merah ini sendiri sangat kental dengan romantisme. Merah yang menjadi warna utama dari kelopak adalah simbol dari darah. Ada juga yang mengartikaannya sebagai cinta yang abadi, atau pengorbanan tiada henti. Duri duri yang ada pada tangkai merupakan simbol perjuangan dan ujian serta perlawanan terhadap rasa sakit.

Terlebih tangkai hijau yang ada pada bunga merupakan simbol keteguhan yang tiada batas dan senantiasa memaafkan serta menerima. Filosofi mawar berwarna merah yang begitu kental ini tetu saja tidak bisa anda sepelekan dan wajib diketahui setiap pria, agar mereka bisa mendalami makna dari mawar merah ini sendiri setiap kali memberikannya.

HADIAH ROMANTIS

Senang ya liat pasangan kita bahagia, ga selalu hanya dengan menjaga komunikasi terus tanpa ada apresiasi dengan bentuk hadiah, boleh banget loh kali-kali dikasih kejutan-kejutan yang tidak seperti biasanya.

Buket bunga mawar merah adalah simbol cinta yang sangat dalam. Mawar merah ini sendiri identik dengan hadiah untuk orang terkasih atau pasangan. Tidak hanya isteri, bunga satu ini sangat direkomendasikan untuk anda yang hendak memberikan hadiah kepada pacar atau gebetan. Bunga satu ini merupakan salah satu bunga yang paling banyak dipetik di seluruh dunia disamping bunga tulip dan bunga matahari.

Karenanya jangan heran jika kemudian para wanita akan merasa sangat senang, jika kekasihnya memberikan mawar merah sebagai kado. Bukan tanpa alasan, pemberian mawar merah ini bisa menjadi simbol kalau pasangan mereka memiliki rasa cinta yang mendalam dan kesetiaan hingga akhir hayat. Inilah yang menjadikannya spesial dan selalu dinantikan.

Flower Advisor menyediakan berbagai produk mawar merah berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau. Tidak hanya satu, tapi ada banyak sekali paket yang bisa anda pilih. Menyediakan berbagai ragam buket bunga nan indah yang akan sangat berkesan jika anda memberikannya kepada orang terkasih.

BELI BUKET BUNGA MAWAR MERAH TERFAVORIT

Menyediakan ragam bunga mawar terlengkap di negara ini. Flower advisor memiliki 5 rekomendasi buket mawar merah terfavorit yang sangat direkomendasikan.

Hey Pretty Baby Rekomendasi pertama adalah buket mawar single bertajuk heypretty baby. Ini merupakan buket dengan satu tangkai bunga mawar dengan fillers cantik yang terlihat elegan dan begitu spesial. Buket satu ini dibanderol dengan harga Rp. 218 ,000 ribu saja.

Heartfelt Hope FA Selanjutnya ada juga Heartfelt Hope FA yang merupakan satu buket bunga mawar merah canti yang dibentuk menyerupai hati dan indah. Buket satu ini dihargai RP 636,000. Sangat cocok untuk dijadikan kado ulang tahun istri atau kekasih.

Bae All The Way Bae All The way adalah rekomendasi selanjutnya yang sangat patut anda pertimbangkan. Buket mawar merah satu ini berisikan 12 jumput mawar merah nan segar dengan hiasan teddy bear yang begitu lucu. Buket satu ini dibanderol dengan harga Rp. 640,000,- saja untuk satu buketnya. Bunga ini sangat tepat untuk pasangan muda dalam merayakan hari valentine dengan kombinasi bunga mawar dan boneka teddy bear.

Lots Of Love Untuk yang benar benar sedang dimabuk cinta, Lots of love tentu opsi terbaik. Sebuket mawar yang dikombinasikan dengan carnation dan Chrysanthemum Poms yang dilengkapi Silver Dust dan fillers pastinya akan membuat pasangan anda meleleh. Buket satu ini bisa anda bawa pulang dengan budget Rp. 750,000,- saja.

Beary Love You Rekomendasi terakhir dari kami adalah beary love you. Buket bunga mawar satu ini berisikan 6 tangkai mawar merah cantik yang dikombinasikan dengan beruang teddy bear lucu di dalamnya. Buket cantik ini hanya dibanderol dengan harga Rp. 450,000- saja.

Tidak hanya bunga mawar saja, Flower Advisor juga menyediakan berbagai jenis dan varian bunga lain yang tidak kalah cantik dan sarat makna. Jadi bisa bebas memilih dan bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan.

 

JUAL BUKET BUNGA VALENTINE ROMANTIS UNTUK KEKASIH

Merayakan Hari Valentine pada tanggal 14 Februari 2020 dengan mengirimkan buket bunga valentine telah menjadi trend yang dilakukan oleh kaum milenial sekarang ini, dengan rangkaian bunga mawar valentine sebagai simbol cinta telah menjadi budaya menjelang perayaan hari kasih sayang di Indonesia. Untuk mendapatkan bunga valentine sekarang ini cukup mudah dengan cara membeli di e-commerce seperti Floweradvisor yang menyediakan rangkaian buket bunga untuk valentine yang lengkap dengan pilihan aneka bunga serta rangkaian bunga yang dikombinasikan coklat atau teddy bear untuk membuatnya lebih romantis.
Masih bingung menentukan kado valentine yang ingin kamu berikan kepada pasangan? Sebetulnya untuk valentine yang dapat kamu beli seperti bunga atau coklat, itu merupakan hadiah valentine yang sangat umum diberikan. Lalu pilihan terbaiknya adalah mengkombinasikan hadiah dengan buket bunga mawar valentine sebagai bentuk ucapan cinta dan hadiah satunya untuk surprise di Hari Valentine.

PILIHAN RANGKAIAN BUKET BUNGA VALENTINE

Jadi apapun hadiah..Sebaiknya bawa juga agar momentnya lebih romantis. Untuk buket bunga valentine Floweradvisor memiliki banyak pilihan jenis rangkaian dan harga yang terjangkau karna umumnya harganya akan naik pada saat menjelang Hari Valentine, akan tetapi kami menyediakan promo untuk pelanggan Floweradvisor.

Buket Bunga Mawar Merah
Mawar merah selalu romantis untuk diberikan kepada orang yang disayangi, apalagi mengirimkan bunga mawar merah di Hari valentine pastinya dia akan merasa bahagia. Lalu rangkaian apa yang disediakan Banyak kok! Tersedia buket bunga mawar mulai dari Harga Rp. 400.000-an dengan isi 6 tangkai bunga mawar. Kalo ada budget lebih dapat memilih buket bunga valentine dengan kombinasi bunga mawar merah dan pink dengan harga Rp. 475.000 dengan nama produk “Red & Pink Surprise”

Buket Bunga Mawar Pink
Kamu lebih suka mawar pink? Tenang ada pilihan buket bunga pink yang sama romantisnya jika pasangan lebih suka warna pink. Berbeda sedikit arti dari bunga mawar pink dan mawar merah yaitu memiliki makna bahwa hanya satu satunya orang yang kamu sayangi, sedangkan mawar merah di hari valentine lebih ke ucapan “I Love You”. Lihat beberapa koleksi buket mawar pink mulai dari harga 300,000-an.

Preserved Flowers
Selain bunga mawar segar, ada pilihan kado valentine yang sama romantisnya, bunga ini bisa bertahan sekitar 5 tahun jika ditempatkan pada tempat yang kering tanpa terkena sinar matahari. Bisa membeli Preserved Flower yang terdiri dari bunga mawar merah, pink dengan harga mulai dari 3 juta untuk hadiah di Hari Valentine.

BUNGA MAWAR VALENTINE
Pada saat membeli bunga mawar valentine perhatikan terlebih dahulu makna yang tersirat dari setiap warna bunga mawar karena masing-masing warna memiliki pesan yang berbeda jika diberikan kepada pasangan. Warna bunga mawar yang pada umumnya di pilih pada saat moment hari valentine yaitu mawar merah karena pesan yang dikirimkan sangat mendalam. Jika kamu ingin memilih warna lain untuk buket bunga mawar di hari valentine, berikut ini makna dari setiap warna bunganya.
Mawar Merah : I Love You
Jika ingin mengatakan I Love You saat merayakan valentine sebaiknya pilih mawar merah, karna pesan di dalamnya adalah pesan cinta, romantis dan ucapan selamat khususnya di Hari Valentine.
Mawar Putih : I am the one for you
Membawa buket valentine dengan pilihan bunga mawar putih adalah pilihan tepat ingin membuktikan bahwa kamu sangat tulus dalam menjalin hubungan bersama pasangan.
Mawar Pink : Thank you telah menjadi hubungan yang cukup lama dan telah melewati Hari Valentine di tahun sebelumnya. Dapat memilih mawar pink sebagai ucapan bahagia atau terimakasih, karna masih tetap setia menjaga perasaan cinta satu sama lainnya.
Mawar Kuning : We’re friends and I care about you
Berikan buket mawar kuning kepada sahabat, apalagi dia yang jomblo. Ini merupakan bentuk kepedulian terhadap teman.
Mawar Peach : Let’s Make a memorable a day
Jika sudah membawa hadiah valentine seperti sepatu, tas atau yang dia sukai, maka sebaiknya lengkapi moment tersebut dengan memberikan buket mawar peach sebagai pelengkap agar moment valentine kamu tak terlupakan.

HARGA BUNGA VALENTINE 2020
Merayakan hari valentine tahun 2020 telah kami sediakan produk buket bunga dengan rangkaian terbaru yang kami jual mulai dari harga 300,000-an sampai ada yang jutaan loh! Kamu dapat memilih produk karangan bunga dengan harga yang terjangkau.. Kalo ingin mendapatkan potongan harga untuk bunga valentine, yuk segera beli dari sekarang juga untuk mendapatkan harga promo early purchase.

MUDAHNYA BELI BUNGA UNTUK VALENTINE DI FLOWERADVISOR
Banyak sekali penjual bunga menjelang Hari Valentine dengan berbagai macam variasi harga dan rangkaian bunga, memang moment ini adalah salah satu perayaan terbesar yang selalu dinantikan oleh kaum remaja bahkan pada pasangan yang telah menikah. Floweradvisor menjual bunga valentine dengan layanan customer service 24 jam yang dapat membantu anda dalam mengirimkan bunga ke seluruh indonesia. Produk buket bunga valentine yang kami sediakan selalu bunga fresh dengan kualitas terbaik yang didatangkan langsung dari petani bunga dengan jangkauan workshop di seluruh Indonesia.
Sebelum pengiriman bunga kepada pelanggan Floweradvisor, kami telah mengecek beberapa point.
Kualitas Bunga

Dalam rangkaian bunga kami pasti jamin bunga tersebut adalah bunga segar dengan kondisi yang fresh/ tidak layu dan tidak rusak seperti bunga robek, bunga sudah tidak harum. Di pastikan bahwa buket bunga valentine dirangkai oleh perangkai yang handal dengan bunga yang masih segar.
Proses Pengiriman

Untuk proses pengiriman memiliki kurir khusus untuk setiap area workshop untuk memastikan pada saat proses pengiriman buket bunga tidak mengalami kerusakan/cacat yang mengakibatkan bunga bisa menjadi layu.

Terima Kasih,

 

Sumber:        http://www.floweradvisor.co.id

 

Salam keluarga 4R ( Rizki, Rosni, Razandra, Razita )

https://instagram.com/rosnirazandra

 

 

Oriskin Kemang Pratama 1st Anniversary

Perayaan Oriskin Kemang Pratama 1st Anniversary berlangsung lancar dan meriah dengan suasana tema tahun 80an. Mam ikut merasakan suka cita saat berada di sana, ruangan Oriskin yang berada di Kemang Pratama Bekasi didekor dengan indah.

Mengikuti talkshow pembahasan mengenai tentang cek DNA lewat air liur yang ternyata bisa mengidentifikasi penyakit, yang biasa kita tau DNA cek lewat darah dan biasanya pengecekkan untuk mengetahui kebenaran sedarah atau tidaknya orang tua dengan anaknya/ kebenaran tentang anak kandung, kurang lebih seperti itu, yang Mam ketahui sebelumnya. Jadi kalau setelah pengecekkan misal kedetec diabetes nanti pihak oriskin bisa membantu tahap apa selanjutnya untuk melakukan perawatan dengan kendala penyakit yang sudah diketahui lewat air liur tersebut.

Selain mengikuti keseruannya talkshownya, Mam setelah itu melakukan treatment Glowing Facial, disatu ruangan yang memang tidak terlalu luas tetapi tetap nyaman dan bersih, disatu ruangan tersebut ada tiga orang termasuk Mam yang sedang melakukan Perawatan. Pelayanan seluruh pegawainya ramah, sangat memerhatikan kebersihan, dan termasuk terapisnya memang sudah berpengalaman. Mam dibuat relax, tenang saat melakukan treatment, dengan menggunakan seluruh rangkaian produknya Oriskin dari cleansing, toner, peeling, masker, dan Vitamin C infusion. Bener-bener relax jadi walaupun judulnya glowing facial, ternyata ga hanya wajah, tapi seluruh badan dipijat dari kepala sampai ke ujung kaki/body massage.

Glowing facial harganya sekitar kurang lebih 1,3 juta karena menggunakan produk Oriskin, bahan yang alami dan sudah terjamin kualitasnya. Mam sudah rasakan sendiri, setelah treatment wajah jadi lebih kinclong, lembab, dan glowing.

Treatment Glowing Facial ini bekerja mengatasi sel kulit mati dan memperbaiki tekstur kulit dengan vitamin C bekerja sinergi dalam meningkatkan kecerahan dan memudarkan flek di wajah, menjadikan kulit tampil lebih sehat, halus dan bercahaya. Mam sebelumnya merasakan kulit kering, ada flek hitam, terkena paparan sinar matahari, polusi dan terkena pencahayaan yang menjadi kulit kering jadi pas banget Mam melakukan perawatan ini. Perawatanya setelah melakukan treatment ini hasilnya puas banget dan langsung terlihat perbedaanya.

Selain Treatment Glowing Facial, banyak juga treatment lain nya di Oriskin, Yaitu:

Facial Treatment: Perawatan wajah eksklusif secara menyeluruh untuk menghilangkan sel kulit mati. Mengurangi flex pada wajah hingga memperbaiki tekstur kulit.

RF Treatment: Perawatan yang bekerja dengan gelombang frekuensi radio untuk menstimulasi kolagen pada wajah, mengurangi garis halus dan
kerutan, mengencangkan kulit dan membentuk lekuk wajah

OXY Facial Treatment: Perawatan kulit wajah dengan teknologi Oxygen Jet Peel, dilengkapi dengan Oxygen Serum yang bekerja untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah.

Oriskin Laser Treatment: Perawatan dengan teknologi laser yang menembus kulit dermis untuk menghidupkan kembali kulit dari dalam tanpa meninggalkan bekas kemerahan atau rasa sakit pada kulit.

Oriskin 4D Treatment: Terdiri dari beberapa jenis perawatan seperti Dermal Filler, Epidermal Growth factor dan lainnya

Many More.. Masih banyak lagi jenis perawatan kecantikan dan kesehatan yang ditangani oleh tenaga ahli profesional dibidangnya.

Setelah melakukan Treatment, Mam sharing sedikit cerita diacara tersebut setelah melakukan perawatan Treatment Glowing Facial, serta mengikuti gamesnya dan Alhamdulillah Mam mendapatkan Treatment Photo Facial Rejuvenation, Wah bahagia next bisa melakukan perawatannya kembali.

Treatment Glowing Facial yang Mam lakukan, banyak juga treatment lain nya di @oriskin_kemang jadi makin rutin kesini dan recomended banget!
Kunjungi Cabang Oriskin Kemang Pratama cek ignya @oriskin_kemang.

Terima Kasih @clozetteid @oriskin_kemang

#OriskinXClozetteIDReview
#ClozetteIDReview
#ClozetteID
#anniversaryoriskinkp

https://instagram.com/rosnirazandr

Sajian Nikmat Praktis Halal dan Berkualitas Bersama Baso Yen

 

 

 

 

 

 

 

Beginilah penampakan makan di keluarga Mama Rosni, dua mangkok kecil untuk Zandra dan Zetta, serta semangkok berdua buat Mam dan Papah Zanzet. Bahagia tuh emang sederhana ya, nikmat banget rasanya bisa makan bareng bersama-sama, Senikmat rasa Baso Yen, ini bisa
menjadi pilihan sajian praktis istimewa yang berkualitas dan halal untuk keluarga terutama di waktu liburan akhir tahun kali ini.

Mam masak Baso Yen Original ga pakai campuran apa-apa, jadi benar-benar semuanya bahan dasar dari produknya Baso Yen, dari kuah bumbunya, basonya yang praktis tinggal direbus ajah, dan mienya juga di rebus sebentar dan ditiriskan. Langsung jadi seketika, ga pake lama. prosesnya kurang lebih 15 menit ajah. Udah bisa menyajikan Hidangan Baso yang lezat lewat dapur Mam. Super Bahagia…apalagi disaat keluarga habis menyantap basonya tanpa tersisa. Dari wangi kuahnya bikin menggugah selera, dan saat makan basonya, berasa banget dagingnya. dan ternyata ini benar-benar olahan daging sapi asli tanpa bahan pengawet, jadi dibuat menggunakan bahan alami, setelah Mam baca-baca sejarahnya Baso Yen.

Makin kenal produknya, makin yakin nikmatin sajian sedapnya…

Perusahaan mie, baso, sosis yang didirikan sejak tahun 1988 dengan selalu menjaga kualitas yang
terbaik. Pengolahan mie baso, dan sosis Yen ini sangat mudah, sehingga setiap orang dapat
memasak selezat di resto. Sejak berdiri perusahaan Yen telah dipercaya sebagai pemasok di restoran-restoran, hotel-hotel, cafe,
dan foodcourt. Produk Yen dijamin 100% halal dan sudah bersertifikat MUI. Sehingga sudah terjamin
kehalalan. Sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia Jawa Barat Nomor 01011028720 di Bandung. Baso Yen juga memiliki sertifikat
Penyuluhan Keamanan Pangan Nomor: 442/3121-Dinkes di Bandung.

Produk Baso Yen

BAKSO
Produk unggulan Baso Yen yaitu bakso sapi. Karena dibuat selalu fresh dan tanpa tambahan
bahan kimia berbahaya, produk bakso dari Yen hanya tahan 1 hari di suhu ruangan. Oleh
sebab itu pengiriman keluar kota hanya bisa menggunakan kurir satu hari sampai.
Jenis produk baksonya sendiri cukup beragam, setidaknya ada 9 jenis bakso dari Baso Yen
diantaranya:

1. Bakso Super
Perbedaanya bakso sapi super dengan bakso sapi polos standar ialah dari ukurannya
yang sedikit lebih besar. Selain itu, komposisi daging sapi pada bakso sapi super
produk Baso Yen jauh lebih banyak sehingga kualitasnya tentu berbeda. Bakso sapi
super bisa Anda dapatkan dengan harga Rp 51.000/pack dengan isi 20 pcs tiap pack.

2. Bakso Polos Standar
Bakso polos standar dari Baso Yen bertekstur sangat khas yakni renyah dan tidak
berserat. Bakso Sapi Polos Standar dijual perkemasan berisi 25 pcs setiap pack yang
dibandrol dengan harga Rp 40.000 untuk setiap pack.

3. Bakso Urat Tongcay
Varian urat tongcay ini memiliki tambahan lobak sebagai bumbu penyedap alami
dalam bakso urat tongcay. Sehingga rasanya jauh lebih asin dan gurih ketimbang
bakso sapi urat standar. Setara kualitasnya dengan bakso super, ukuran bakso sapi
urat tongcay ini pun lebih besar dari pada urat standar dan dihargai Rp 51.000/ pack
tiap 20 pcs.

4. Bakso Urat Standar
Bakso sapi urat standar produk Baso Yen merupakan bakso urat dengan kualitas
pilihan yang bisa Anda coba dengan membayar Rp 40.000 untuk setiap pack dengan
isi 25 pcs.

5. Bakso Gepeng, Bakso gepeng merupakan produk yang juga sering dicari banyak konsumen Baso
Yen. Bentuknya yang berbeda dari bakso pada umumnya, Anda hanya perlu mergoh
kocek Rp 30.000/ pack untuk setiap 10 pcs bakso sapi Gepeng dari Baso Yen.

6. Bakso Mini
Bakso sapi mini dibuat khusus lebih kecil seperti mutiara sehingga banyak juga yang
menyebutnya bakso mutiara. Sering menjadi pelengkap dalam masakan sop, bakso
mini bisa menjadi pilihan produk yang selalu Anda beli tiap bulan. Untuk tiap 200
gram bakso mini dihargai Ro 39.000/pack.

7. Bakso Mercon
Produk primadona dari Baso Yen ini memiliki rasa yang lumayan membuat meledak
di mulut. Pedasnya cabai rawit di dalam bakso sapi mercon tidak perlu diragukan
lagi. Sama dengan bakso sapi keju, bakso sapi urat berisi 5 pcs yang bisa Anda dapat
dengan harga Rp. 18.500/pack

8. Bakso Keju
Bakso isi memang selalu menjadi incaran penggemar bakso, apalagi jika isinya adalah
si gurih keju yang juga lembut saat dimakan. Bakso Sapi Keju menjadi produk yang
masuk deratan best seller dari produk Baso Yen. Tiap pack bakso sapi keju berisi 5
pcs yang bisa Anda dapat dengan harga Rp. 18.500/pack.

9. Bakso Ikan
Selain bakso sapi sebagai produk utama, Baso Yen juga menyediakan bakso ikan
yang bisa dibeli dengan harga Rp 21.000 untuk 10 pcs/pack.


Baso Yen bisa dibilang unggul dengan produk bakso, setiap pembelian 2 pack bakso pembeli
yang berbelanja di toko offline bisa mendapat kuah gratis (1/2 liter). Selain kuah gratis yang
persediaannya terbatas, tersedia juga bumbu kuah bakso bubuk produk Baso Yen khusus
untuk pembelian online. Bumbu kuah bakso bubuk sendiri baru dibuat bulan Desember ini
untuk mengakomodir permintaan konsumen Yen online khususnya luar kota yang tidak bisa
mendapat kuah bakso yang memang tidak bisa dikirim keluar kota dan hanya tersedia untuk
pembelian offline di toko.

BAKMI INSTAN MIYUKI
Bakmi instan miyuki produk siap masak dari Baso Yen yang sudah lengkap dengan bumbu,
topping dan bawang goreng. Bakmi instan miyuki memiliki dua rasa yakni manis dan asin.
Memiliki tiga varian topping diantaranya topping ayam original yang gurih, topping
ayam charsiu yang mirip seperti rasa barbaque asin manis, terakhir topping ayam rica-rica
yang cenderung pedas. Bakmi miyuki cukup dimasak 1 menit saja di air yang sudah
mendidih dan bisa langsung diangkat kemudian disajikan.

Harga
Miyuki Manis 36.000 (2 Porsi)

Miyuki Asin 34.000 (2 Porsi)
Pilihan topping (Ayam Original, Ayam Charsiu, Ayam Rica-Rica)
Pilihan rasa bakmi dan topping bisa dipilih sesuai selera pembeli

SOSIS
Selain mie dan bakso, Baso Yen juga memiliki 9 jenis sosis yang juga tak kalah lezat dari
produk lainnya. Untuk produk sosis packing dari Baso Yen memiliki nama Liebens. Semua
produk sosis terbuat dari daging sapi.
Sosis yang sering dipesan dan menjadi best seller yakni sosis bratwurst, sosis bockwurst,
sosis coctail dan sosis mini coctail. Adapun sosis jenis lainnya; Sosis Beef Frank, Beef
Blackpepper, Cheese Bratwurst, Beef Breakfast Cocktail dan Chicken Breakfast Cocktail.

SOSIS PACKING VACUM
Sosis Bratwurst (Rp 42.500) isi 6 pcs
Sosis Cheese Bratwurst (Rp 43.500) isi 6 pcs
Sosis Bockwurst (Rp 82.500) isi 6 pcs
Sosis Blackpepper (Rp 34.500) isi 6 pcs

SOSIS KILOAN
Sosis kiloan merupakan sosis fresh yang dibuat setiap hari dan pembeliannya hanya untuk
ditoko. Tidak disarankan untuk pengiriman ke luar kota. Sosis fresh ini bisa dibeli dengan
minimal pembelian 250 gram.
Sosis Coctail (Rp 126.000/kg)
Sosis mini dan pendek yang tebuat dari daging sapi dan lemak nabati. Sosis jenis ini cocok
untuk berbagai hidangan.
Sosis Mini Coctail (Rp 137.000/kg)
Sosis ini berbentuk mini dan pendek terbuat dari daging sapi dan lemak nabati yang
prosesnya diasap dengan kayu pilihan yang memberikan aroma asap yang khas.
Sosis Beef Frank (Rp 165.000/kg)
Frankfurter produksi Yen terbuat dari daging sapi asli dan tambahan bumbu rempah. Sosis
jenis ini umumnya dipakai untuk hot dog.

 

“Paduan Kualitas dan Layanan Sempurna“.  

Lokasinya di Jln. BKR Komp. Puri. Kav 61 kini telah berkembang menjadi tempat produksi yang higienis dan modern berpadu dengan counter
penjualan yang nyaman.

Keunggulan:

  • Terbuat dari bahan-bahan pilihan yang berkualitas
  • Pengolahan sangat mudah
  • Memberikan dan menghasilkan kualitas produk yang prima
  • Layanan yang diberikan adalah melalui Counter Yen, Mobil Toko, layanan pesan antar Yen dan juga layanan online melalui WhatsApp juga Marketplace. Layanan pada konsumen B2B khususnya Hotel, Restoran, Catering dan Café.
  • Pembelian offline bisa melalui dua outlet
  • Pembelian online Bandung atau Luar Kota bisa melalui WhatsApp di 089678391030 atau marketplace Shopee, Tokopedia dan Bukalapak.

Toko Offline
Jl BKR Komplek Puri BKR Kavling No 61 Bandung
Jl Pasirkaliki No 106 Bandung

Toko Online
Order via WhatsApp 089678391030
Marketplace (Shopee, Tokopedia, Bukalapak

Sumber @basoyen #basoyen #sajianpraktis

 

Terima Kasih @rosnirazandra

Skincare Mustela Untuk Kulit yang Sensitif

 

 

 

 

 

Zetta diusia dua tahun ini sangat aktif sering bermain diluar ruangan, dan termasuk yang gampang sekali kulitnya tiba-tiba bitnik merah seperti biang keringat. Pada saat itu Zetta terlihat sering menggaruk di area leher. Setelah Mam cek, benar… banyaknya warna merah seperti biang keringat ataupun alergi, ada di sekitar lipatan-lipatan kulit seperti leher, pergelangan tangan serta punggung. Kalau sudah seperti itu Mam berfikir antara karena banyaknya keringat atau kotoran yang tidak langsung dibersihkan dan faktor asupan makanan yang di makan Zetta, salah makan apa ya..walhasil hanya menerka-menerka. Dan belum berfikir sama sekali tentang perawatan kulit terbaik untuk Zetta pada saat itu. Tapi setelah Mam tau dan paham mengenai Produk Mustela, Solusi utama perawatan kulit untuk Zetta sekarang.

Ternyata Mustela punya beberapa varian, yang memang seharusnya digunakan sesuai dengan jenis kulit anak kita Moms, biar perawatannya lebih maksimal. Dulu Mam juga kolot fikirannya, dikira satu produk tanpa mengenal terlebih dahulu jenis kulit anak kita, bisa-bisa saja kita menggunakannya. Tapi, nyatanya tidak seperti itu… memang baiknya kita mengetahui cenderung jenis kulit seperti apakah anak kita, Nah biar lebih cocok atau pas saat menggunakan produk Mustela ini. Mau kan moms kulit anak kita selalu bersih, terawat, lembut dan tanpa ada masalah gangguan-gangguan kulit. Mam saja kasian sekali kalau sudah liat Zetta garuk-garuk saat bermain, jadi terganggu masa-masa bermainnnya yang harusnya happy nikmatin keseruannya.

 

Yuk.. kita kenal lebih dalam Produk Mustelanya…

Pemilihan Mustela yang tepat sesuai jenis kulit.

Zetta sudah menggunakan produk terbarunya ini dari Mustela ini rutin digunakan kurang lebih dua minggu, setiap Mam usapkan dibagian yang gatal dan memerah dibagian kulitnya bikin Zetta terlihat lebih tenang.

Untuk tekstur sabun mandinya juga lembut, ringan dan mudah dibilas saat Zetta mandi.

Skin care untuk wajah dan badannya mudah menyerap dikulit, setelah penggunaan menjadikan kulit Zetta jadi makin lembut.

Tidak mengandung pewangi dan bahan kimia berbahaya, mengandung formula hypoallergenic.

 

Mam semakin mengenal Mustela, setelah menghadiri event yang diadakan di Imbex, Jumat, 29 Nov 2019.
Pembahasannya dengan tema “Merawat dan menjaga kulit bayi, ibu dan anak”.

Dibahas tuntas jelas oleh Bapak Mohammad Nurhadi sebagai Brand Manager Mustela, dan dr. Reisa Asmoro sebagai Dokter dan Model. Penjelasan Bapak Hadi tentang jenis kulit. Mam jadi lebih paham perawatan kulit yang terbaik dan kita harus tau jenis kulit untuk lebih memahami cara penanganan yang tepat untuk perawatan kulit anak kita. sedangkan dr. Reisa menceritakan kedua buah hatinya, yaitu Ka Ania yang memiliki kulit normal, dan Baby Yoda cenderung sensitif/atopik.

Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda

Fakta-fakta kulit bayi
– Kulit bayi usia 0-2 tahun masih belum terbentuk secara sempurna. Oleh karena itu, bayi mudah mengalami iritasi dan kemerahan, seperti ruam susu, ruam popok, dan biang keringat
– Kulit bayi usia 0-2 tahun cenderung kering
– Kulit bayi usia 0-2 tahun memiliki stem cell (kekayaan sel) kulit yang tinggi


Ciri-ciri jenis kulit bayi
– Kulit normal: lembut, lembab, bersih
– Kulit kering: kasar, bersisik, kadang terkelupas
– Kulit sangat sensitif: mudah mengalami iritasi dan kemerahan – Kulit atopik: sangat kering, gatal, kadang ada bercak merah

Rangkaian perawatan Mustela
– Kulit normal: mengandung Avocado Perseose untuk melindungi dan menguatkan kulit (produk packaging biru muda)
– Kulit kering: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Persose dan Dermo Nutrition
Complex untuk memberikan ekstra kelembaban (produk packaging coklat/kuning)
– Kulit sangat sensitif: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Schizandra untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta kemerahan pada kulit (produk packaging merah)
– Kulit atopik: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Sunflower Oil
Distillate untuk meredakan gatal dan kemerahan pada kulit (produk packaging hijau tosca)

Launching varian produk untuk Kulit Sangat Sensitif dengan rangkaian bath time dan skincare.

Kandungan kombinasi bahan aktif alami Avocado Perseose untuk melindungi dan menguatkan kulit serta Schizandra untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta kemerahan pada kulit

Rangkaian produk bath time dan skin care


Bath time: Mustela sabun mandi untuk jenis kulit sangat sensitif. Tekstur sabun mandi ini light dan ringan dan mudah dibilas sehingga dapat memberikan kenyaman bagi kulit Si Kecil di dalam momen mandinya.

Skin care


Wajah: Mustela Moisturizing Cream 40 ml (tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit)

Badan: Mustela Moisturizing Lotion 200 ml (lotion badan dengan tekstur yang juga ringan dan mudah menyerap sehingga mampu menenangkan kulit bayi dan meredakan kemerahannya)


– Tidak mengandung pewangi (free fragrance)
– Tidak mengandung bahan kimia berbahaya
– Formula hypoallergenic

Ciri-ciri Jenis Kulit Bayi

Pemilihan Mustela yang tepat sesuai jenis kulit bayi

  • Kulit Normal dengan produk
    packaging biru,
  • Kulit Kering dengan produk packaging coklat,
  • Kulit Sangat Sensitif dengan produk packaging merah, dan
  • Kulit Atopik dengan produk packaging hijau tosca

Untuk Info mengenai Mustela bisa di cek disini ya Moms.. Semoga bermanfaat.

• Instagram : @mustelaindonesia
• Facebook : Mustela Indonesia

Terima kasih @mustelaindonesia @mombloggercommunity

https://instagram.com/rosnirazandra

Liburan Seru di Waterbom Pantai Indah Kapuk

 

Zandra hobinya main air, ga heran bisa betah berlama-lama di Wahana bermain Waterbom PIK. Di tanggal cantik 12-12-2019 Mama bersama keluarga diajak seseruan bermain wahana seluncuran air berstandar internasional. Asyiknya kesini karena waterbom PIK tidak menggunakan kaporit, kesehatan dan kenyamanan pengunjung dijamin melalui proses penjernihan air yang alami dan ramah lingkungan. Banyaknya pepohonan, suasana alam makin kerasa. Zetta usia dua tahun Mam ajak juga..bener nyaman untuk usianya.

Waterbom PIK destinasi wisata di Jakarta yang tak boleh dilewatkan dan pilihan terbaik bagi liburan yang aman, sehat dan tetap menyenangkan.

Waterbom PIK dibuka tahun 2007, ini salah satu destinasi pilihan bagi pelancong domestik maupun regional yang menghabiskan masa liburan di Jakarta. Pertama kalinya pembukaan di Bali tahun 1993, Waterbom PIK memiliki komitmen untuk menyuguhkan tempat rekreasi terbaik bagi keluarga dengan pelayanan, fasilitas, wahana dan estetika desain bertaraf internasional.

Musim liburan akan datang kali ini ada beberapa permainan tambahan seperti Swamp Pit (Gebuk Bantal), Kayak dan River Cruiser.

Waterbom PIK mengambil tema “The Urban Cool”

Desain arsitektur minimalis, kesan pertama Mam kesana terlihat area parkirnya luas, nyaman, dengan area taman dan akses yang mudah dari tol, dan ditambah sistem keamanannya terpadu seluruh area. Luas area : 38.000 m/2 dengan kapasitas parkir untuk 1.000 mobil. Fasilitas dilengkapi mesin atm, pencetakan foto yang dapat ditebus setelah selesai bermain wahana. Waterbom PIK dapat dicapai dalam 20 menit dari tol Semanggi atau 10 menit dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Fasilitasnya mampu melayani sampai 5.000 orang pada satu waktu. Sudah ada beberapa perusahaan multinasional telah mempercayakan keperluan mulai dari hidangan makan, dokumentasi, sound system, entertainment, heli pad sampai pemasangan atribut perusahaan disekitar area taman maupun uniform saat acara berlangsung. Beberapa venue yang lebih private untuk grup kecil bias pilih-pilih lokasinya sesuai selera.

Bagi perusahaan dengan staf yang cukup banyak, Tropical Garden dan Golf View Garden adalah pilihan venue yang cukup luas untuk di-reserve khusus lengkap dengan tendanya. Bahkan untuk event wedding yang bertemakan outdoor party sekalipun dapat dilakukan di taman yang indah. Tamannya ideal bagi pasar korporat yang ingin melakukan company outing, family gathering atau fun team building

Wahana air di Waterbom PIK meliputi 20 seluncuran air berstandar internasional:

Twizted Zone; terdiri dari empat macam seluncuran; tertutup, setengah terbuka dan terbuka dan seluncuran terbaru kami Twizter. Tube (ban) akan meluncur sepanjang slide berbentuk tabung yang berkelok saling berpilin dan mendarat di kolam air .

Beberapa seluncuran yang wajib dicoba saat bermain disini,


The Hairpin; seluncuran terbuka berbentuk tusuk konde. Setelah start, tube akan berputar melingkar, meluncur ke bawah sepanjang lintasan bergelombang dan berkahir di kolam air. Peluncur menggunakan tube berukuran besar untuk 4 orang dan merasakan sensasi seperti berarung jeram di udara.

Speed Slide; Dua seluncuran tercepat di Waterbom PIK. Seluncuran pertama, setelah start peluncur menukik cepat melewati lintasan dengan 2 gelombang dan berakhir di trek lurus. Seluncuran kedua, peluncur berputar dua kali setelah start, berbelok dan meluncur turun dengan cepat di trek lurus.

The Whizzard; seluncuran kembar sejajar dengan lintasan berbentuk terowongan, berbelok sekali, turun bergelombang dan berhenti di lintasan terbuka. Peluncur menggunakan mat (matras) sebagai alat untuk meluncur.


Wild River; sungai buatan yang mengelilingi area taman Waterbom PIK, dilengkapi dengan pancuran, arus deras, pantai dan gelombang buatan. Pengunjung menggunakan ban tunggal atau ganda untuk mengapung dan berputar tanpa henti.

Pleasure Pool; kolam air terbuka yang cukup luas tempat untuk bersantai, berjemur atau sekedar berendam. Dikelilingi oleh gazebo-gazebo yang dapat disewa, kolam ini adalah pusat bagi event-event atau kegiatan harian (daily activities) untuk pengunjung seperti; gepuk guling (pillow fighting) di air, voli (water volley ball) dan basket (water basket ball).

Wave Pool; fasilitas ini melengkapi area pantai (Beach Area) yang terhubung dengan Wild River. Terdapat 6 macam kombinasi ombak yang berganti-ganti secara periodik yang dapat dinikmati setiap 15 menit selama 10 menit. Nikmati saat bersantai berkeliling taman di Wild River dan kesempatan dipermainkan ombak tak akan terlewatkan.

Twizter; wahana terbaru di Waterbom PIK ini berbentuk seperti corong yang bagian tengahnya akan menghisap peluncur. Setelah menukik tajam, peluncur akan berputar disepanjang sisi miring sebelum berakhir di lobang penghisap, melewati terowongan gelap dengan cepat dan terhempas di kolam air. Sungguh mendebarkan.

Wahana air dan permainan untuk anak-anak terpusat di area:

Bomblazter; wahana air interaktif untuk anak-anak sampai umur 12 tahun. Wahana ini adalah yang terbesar di Indonesia, dilengkapi dengan sarana bermain interaktif seperti jaring ayun, canon air, pancuran, tangga ayun, 3 seluncuran mini dan 4 seluncuran sedang.

Tema wahana ini adalah tribal dengan warna-warna cerah yang disukai anak-anak. Terdapat ember air (water bucket) yang menumpahkan air sebanyak 1.200 liter setiap 2 menit. Kedalaman air yang hanya 30 centimeter sangat aman bagi anak-anak usia 2-5 tahun. Wahana interaktif ini akan membuat mereka tetap aktif bermain sepanjang hari.

Kiddy Slides; di area ini terdapat 3 seluncuran air untuk anak usia 5-12 tahun yang lurus maupun berkelok. Tiap seluncuran berakhir di kolam dangkal sedalam 70 cm. Untuk anak dibawah usia 5 tahun, para orang tua dapat membimbing sembari meluncur bersama putra-putrinya.

Kiddy Pool; area untuk anak usia dibawah 6 tahun yang dilengkapi dengan kolam dan pancuran air, 5 buah gazebo dengan latar yang cukup ideal untuk private event atau ulang tahun. Kedalaman air hanya sampai 40 cm.
Selain wahana-wahana air di atas, permainan darat untuk segala umurpun ada di Waterbom PIK:

Water Blaster; salah satu wahana yang melatih kemampuan menbidik anda. Lontarkan balon air ke arah lawan dan arahkan tepat di titik merah. Bila sirine berbunyi tanda balon mengenai sasaran, bersiaplah melihat musuh anda basah kuyup disembur air.

Fasilitas penunjang demi memanjakan pengunjung kami tawarkan di dalam taman, seperti: International Food Court; yang menyediakan menu dari Itali, China, Western, Jepang, dan Indonesia. Setiap orang yang mengunjungi taman kami harus mencoba Volcano Pizza, satu menu favorit yang hanya di temui di Waterbom PIK dan Bali dari Papa’s Pizza.


Locker Area; yang terdiri dari shower room, locker/towel rental, baby hospitality room dan musholla.


Free wi-fi Hot Spot; yang menjangkau seluruh area taman bagi pengunjung yang tidak bisa melepaskan diri dari kesibukan bekerja, mencari informasi maupun bersosialisasi secara online. Fun Shop tempat membeli souvenir, tabir surya, topi, baju renang pilihan atau menikmati kopi sambil menunggu keluarga yang sedang bermain.
Demi kenyamanan pengunjung, Waterbom PIK menerapkan system transaksi pra bayar dengan splash band. Setiap transaksi yang dilakukan dalam taman bersifat cashless dengan hanya menggunakan gelang yang akan dipindai saat melakukan pembayaran. Aman dan tidak merepotkan. Saldo yang masih tersisa di dalam gelang dapat diuangkan kembali di Fun Shop saat pulang.

Seru ya… Yuks liburan rame-rame kesini jadikan pengalaman liburan semakin menyenangkan.

Lokasi : Jln. Pantai Indah Barat No.1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Batas : Utara, perumahan Bukit Golf Mediterania
Selatan dan Barat, dikelilingi oleh Damai Indah Golf
Timur, The Golf exhibition Hall

Waterbom PIK dapat dicapai dalam 20 menit dengan tol dalam kota dan sekitar 10 menit dari bandara Sukarno Hatta. Dari kedua arah ini Waterbom PIK dapat dicapai dalam 2 menit dari pintu masuk/keluar tol.

Jam Operasi
Buka setiap hari (daily) : 08.00-20.00 WIB

Tiket
Senin-Jumat
Dewasa : Rp 200.000,-
Anak-anak : Rp 150.000,-
Sabtu/Minggu/Hari Libur Nasional/High Season
Dewasa : Rp 300.000,-
Anak-anak : Rp 250.000,-
Harga tiket di atas sudah termasuk: – penggunaan seluruh fasilitas air (wahana air, jaket keselamatan, tube) – 21% pajak dan servis – asuransi sampai Rp 350 juta

Marketing Comunication Dept.
Waterbom PIK Jl. Pantai Indah Barat No. 1 Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470 Indonesia
P: +62 21 5596 66 66 F: +62 21 5596 66 88 E: info@waterbom-pik.com www.waterbom-pik.com

@waterbompik @clozetteid

https://instagram.com/rosnirazandra

#akusudahkewaterbompikkamu?
#waterbompik #pantaiindahkapuk
#saatnyaliburan #destinasiliburan
#tempatrekreasi #waterpark
#tempatrekreasidijakarta #ClozetteIDxWaterbomPIK #Clozette

Pendekatan Digital Rumah Belajar KEMENDIKBUD

Panel Pemaparan oleh Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat (BKLM) dan Kepala Pustekkom tentang tema Guru dan Kesejahteraan, Digitalisasi Sekolah/Pembelajaran. Bertempat di Perpustakaan Kemendikbud, jadi Mam menghadiri undangan dengan para blogger lainnya.

Temu Blogger, 30 November 2019 dihadiri narasumber :

  • Ade Erlangga, Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat (BKLM) yang mengangkat materi tentang pendidikan karakter sebagai gerakan di sekolah untuk memperkuat karakter siswa.
  • Hasan Chabibie, Kepala Pustekkom sebagai narasumber utama yang mengangkat materi tentang Inovasi Digitalisasi Sekolah Menggunakan Portal Rumah Belajar

Bapak Hasan Chabibie berbagi cerita dan pengalamannya. Salah satunya mengenai sekolah traditional yang serba tidak bercukupan tetapi bisa menghasilkan karakter murid yang berpendidikan, sebagai contoh SMA 1 Sumedang banyak sekali menghasilkan orang-orang sukses. Jadi bukan dari infrastruktur yang dijadikan terpenting, yaitu Guru Karakter paling utamanya. Mengenai karakter, tokoh Pahlawan seperti RA Kartini, terbiasa menulis catatan harian di awal mulanya, terkenal dengan kalimat Habis Gelap Terbitlah Terang. Beliau sudah terbiasa menulis atau membaca catatan harian. Kita juga dengan waktu sudah semakin terbiasa nulis tentang dia ataupun seseorang.

Menulis tentang Pendidikan, banyak hal yang bisa kita bahas dari referensi mengenai apa saja. Pendidikan bisa dilihat dari aspek-aspek tertentu, satu titik pembahasan tetapi bisa di bahas lebih dalam yang luar biasa. Harus kita analisis terlebih dahulu.
Balik mengenai karakter, Seorang Guru akan membangun menciptakan murid seperti apa, diibaratkan seorang pelukis, akan mau dilukis seperti apa muridnya.Guru itu mengukir kepribadian, mengukir sejarah. Untuk di ketahui di Jerman guru gaji paling tertinggi, dan keduanya hakim. Karena transformasi nilai, guru tidak harus berprofesi seorang guru, mereka menciptakan nilai keinginantahuan yang tinggi. Karakter anak didik harus kuat, jadi harus kuat juga menjadi seorang guru. Dengan cara membaca karena jembatan ilmu pengetahuan. Seperti Guru digugu dan ditiru.

Membuka topeng dan nilai-nilai norma yang tidak mendukung yang tidak baik. Berfikir kritis banyak bertanya sesuatu itu anak yang positif, dan tidak boleh mengucapkan anak nakal karena bisa menjadi doa. Teorinya memberikan label, anak tidak kreatif nakal bodoh itu menyebabkan jadi tidak semangat untuk mengubah. Nantinya anak itu menjadi mengidentifikasi dirinya menjadi seperti panggilannya tersebut.

Beliau menjadi komunitas pertama, untuk saling menggagas. Buat tesis tentang tauran pelajar, kebanyakan anak-anak terlibat tauran karena sekolahnya kurang disiplin. Budaya kekerasan ada disana, transformasi nilai dari tahun ketahun. Nilai positif yang harus kita bangun serta jiwa yang sabar. Mempunyai Visioner 5 tahun kedepan harus bisa kita jawab. Semuanya sangat dipengaruhi oleh value.

Ahli teknologi pendidikan, bagaimana kedepan peranan pendidikan bisa lebih luas, dengan menguatkan karakter, membangun konten atau menguasai konten bisa kemana saja menciptakan, menggagas dan kemana saja bisa. Dengan digitalisasi akan menyebar luas lebih cepat. Tetapi sistem digitalisasi tidak bisa menjadi peranan seorang guru. Peranan Guru mengajarkan langsung muridnya ada unsur tatap muka, empati, perasaan, bangga, bahagia, apresiasi dan kepekaan hati lainnya. Jadi pembentukan karakter tidak bisa menggantikan digital. Kemendikbud kedepannya akan mengambil semua pendekatan bukan hanya saja pendekatan digital. Terjadi mobilitas yang cepat. Mau masuk mobiltas vertikal berarti sekolah S1, S2 dst. Pandangan kritikal prespektif, dunia ini menciptakan kapitalisme. Pendidikan menciptakan kapitalisme buktinya dengan sekolah mahal. Nantinya akan menguasai kelompok pengikut maksimal. Bahas mengenai pendidikan berbeda tentang politik/ekonomi dll. Marilah kita bangun bersama, kelemahannya kita bangun Bersama-sama juga…

Di 30 Tahun kedepan, anak-anak nantinya tidak akan mengerti cita-citanya mau menjadi apa, dan guru yang tidak mau belajar pasti akan tergantikan dengan teknologi. Teman-teman blogger bisa membantu khalayak lebih luas, diharapkan murid bisa merdeka belajar, memungkinkan untuk melakukan aktifitas lainnya.Nantinya bisa menciptakan alat-alat untuk mendukung pembelajaran. Rumah belajar diluncurkan tahun lalu, satu inovasi pembelajaran. Dengan slogannya belajar dimana saja, kapan saja dan dimana saja.

Instal Rumah Belajar, masuk ke Playstore, kontennya semuanya gratis. Desember 2019 akan ada 1000 konten baru.
Rumah belajar sudah diluncurkan tahun lalu, satu inovasi pembelajaran.
“Belajar dimana saja, kapan saja dan dimana saja”

Perpustakaan di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang terletak di Jalan Jendral Sudirman, Senayan Jakarta Pusat. Sudah tersedia Sistem Integrasi Koleksi Perpustakaan Kemendikbud atau yang dapat disingkat dengan (SIKOPER) yang dapat mempermudahkan teman-teman pemustaka untuk mencari bahan referensi. Tempatnya juga nyaman, dan lengkap karena memiliki 203.000 koleksi dan 11.000 koleksi buku terbitan Kemendikbud. Selain terdapat Ruang Baca, ada ruang kelas, ruang Diskusi / serbaguna, ruang audiovisual, ruang koleksi anak, katalog online, mini teater, akses internet, dan foto copy.

Mam jadi betah berlama-lama di Perpustakaan Kemendikbud, keperpustakaan sudah tidak menjadi hal yang membosankan karena selain asyik cari ilmu, ada beberapa spot yang asyik buat foto-foto. Serunya ke Perpustakaan.

 

 

 

 

http://www.perpustakaan.kemendikbud.go.id
https://instagram.com/perpustakaandikbud
#Pekanperpusdikbud2019

https://instagram.com/rosnirazandra

 

 

 

Respimer Cairan Semprot Hidung saat Flu

 

Mam menghadiri event Baby Nasal Hygiene Respimer yang diadakan di IMBEX, Minggu 1 Desember 2019 hadir bersama Para Moms Blogger.

Pembahasan oleh Dr. Intan Diana Sari, dengan tema “Tips Mengatasi Hidung Tersumbat Pada Si Kecil”

Sudah mulai musim Hujan, udara dingin, panas matahari pagi untuk berjemur sudah mulai terlewat, kalau sudah begini Si kecil Zetta anak Mama yang paling kecil mudah sekali Flu karena faktor cuaca yang ga menentu. Sepertinya bukan Mam saja yang merasa panik saat Si Kecil sedang flu apalagi disaat sulit bernafas dari lubang hidungnya. Tapi setelah Mam mengikuti acaranya ini Mam jadi lebih mengerti seperti apa tindakan yang terbaik mengatasi Si Kecil saat Flu.

Kita kenali Flu pada Si Kecil seperti apa ya Moms…

■ Flu adalah penyakit yang cukup lumrah pada bayi.

■ Kekebalan tubuh bayi yang masih rendah juga menyebabkan bayi mudah terkena flu.

■ Penyebab flu adalah: Alergi dan kontaminasi Virus/Bakteri

■ Flu biasanya membuat bayi rewel dan bahkan nafsu makan menurun.

■ Gejala flu adalah: – Demam (biasanya di atas 38 ° ) – Bersin – Sakit tenggorokan – Batuk kering – Hidung tersumbat

■ Bayi dan anak belum bisa mengeluarkan ingus / lender yang berlebih karena flu. Akibatnya bayi menjadi rewel.

 

Ada cara yang mudah mengeluarkan Ingus Si Kecil saat hidungnya tersumbat, Respimer yaitu cairan semprot hidung untuk membantu mengeluarkan ingus atau lendir pada bayi dan anak yang terkena flu.

RESPIMER® 100% SEAWATER FROM ST. MALO BAY St. Malo bay terletak di kota St Malo, sebuah kota di provinsi Brittany, Perancis Merupakan kawasan lindung UNESCO

 

Proses Pembuatan Di Pabrik

Air laut di seluruh dunia kadar NaCl : 3 – 3,5%, idealnya nasal hygiene harus sama dengan cairan tubuh 0,9% ➔ a Untuk menurunkan konsentrasi NaCl di air laut, biasanya akan dicampur dengan air biasa → NaCl turun, tapi mineral turun

 

RESPIMER® ISOTONIK : DAILY HYGIENE
Baby Nasal Hygiene 115 mL Memiliki konsentrasi garam mirip dengan cairan tubuh manusia -> 0.9 NaCl
Ideal untuk penggunaan sehari-hari, membersihkan hidung dari ingus ketika awal flu dan mencegah terjadinya infeksi : Gunakan 2-4/sehari

 

RESPIMER® HIPERTONIK : DEKONGESTAN

Air laut, 80 mineral + trace element, 2,2% NaCl
Memiliki konsentrasi lebih tinggi dibanding pH tubuh (2.2 %NaCl)
Cairan ideal untuk membersihkan dan melegakan hidung pasien yang alergi terhadap udara dingin atau pasien yang mengalami infeksi saluran pernapasan. Cocok digunakan untuk mencairkan ingus saat flu berat.
Digunakan pada anak > 1 bulan, 2 – 3 x/hari

   

Kelebihan Nozzle & Kemasan Respimer
Nozzle terdiri dari 2 macam.

  1. Kemasan Baby memberikan semprotan micro-difusi
    Menggunakan teknologi Power Assembly, yang memberikan semprotan yang berkelanjutan tanpa mengandung gas propelan
  2. Kemasan Nasal Spray
  • Aman, tidak mengandung gas propelan, tanpa pengawet dan tetap steril meskipun digunakan berulang-ulang.
  • Nyaman, memberikan rongga hidung dengan lembut dan nyaman
  • Praktis, kemasan botol plastik yang tidak bisa pecah dan aman untuk bayi dan anak serta mudah digunakan.

Cara Menggunakan Respimer Baby

  1. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir. Siapkan Respimer Baby Spray dan tisu untuk membersihkan ingus yang keluar.
  2. Letakkan bayi dalam posisi tidur. Agar posisi bayi tidak berubah-ubah, letakkan selimut atau handuk di kaki bayi.
  3. Miringkan kepala bayi dan secara lembut masukkan tip Respimer ke dalam lubang hidung dan tekan selama 2-3 detik.
  4. Miringkan kepala bayi ke sisi sebailknya dan secara lembut masukkan tip Respimer ke dalam lubang hidung dan tekan selama 2-3 detik. Lalu bersihkan hidung bayi dari ingus yang keluar dari hidung.
  5. Bersihkan tip Respimer Baby dengan air hangat agar kembali steril.

Respimer ada dua macam :

– Respimer Nasal Hygiene 115 ml (0.9 %) -> warna pink untuk awal flu dan sehari-hari

– Respimer Decongestant 60 ml (2.2 %) -> warna oranye digunakan ketika flu berat

Kelebihan Respimer
• 100 % AIR LAUT ALAMI yang diambil dari tempat terbaik di dunia, yaitu St Malo, Prancis.

• SelainAIR LAUT juga mengandung 80 mineral yang tetap dipertahankan yang efeknya baik untuk kesehatan hidung

• Tidak menggunakan gas propilen (banyak terdapat pada kemasan cuci hidung untuk produk kompetitor, mudah terbakar)

• Daya semprot lebih lembut dan pas untuk bayi dan anak

• Nozzle terdapat Tip khusus untuk bayi dan anak

• Nozzle lebih higienis karena mudah dibersihkan. Tidak tumpah ketika tipnya dilepas.

Jadi, sekarang Mam ga perlu panik lagi saat Zetta sedang Flu, Solusinya sedia selalu Respimer untuk mengatasi hidung tersumbat.

 

 

 

 

https://instagram.com/respimerindonesia

https://instagram.com/mombloggercommunity

https://instagram.com/rosnirazandra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pesona Jam Tangan Tangguh G-SHOCK GM-5600

Mam datang ke Acara, perkenalan seri terbaru G-SHOCK  pada Kamis, 7 November 2019 di area SCBD Jakarta, Casio Jakarta mengundang Rayi Putra, Vokalis/rapper dari RAN, dan Jeffry Jouw, Co-Founder dari Urban Sneaker Society.

Mereka berbagi pengalamannya selama menggunakan G-SHOCK.

Sebagai loyalis G-SHOCK seorang Rayi mengakui pasangan terbaik dengan gaya streetwear yang dikenakan setiap hari.
G-SHOCK digunakan ke berbagai acara, dari manggung, berenang, nge-gym, apapun acaranya karena gaya berpakaiannya memang streerwear banget.

 

Kikuo Ibe, The Father of G-Shock membuat komik manga yang bercerita mengenai sejarah G-SHOCK

Melakukan pre-order GM-5600 maupun GM-5600B akan mendapatkan nomor undian khusus untuk memenangkan satu buah jam tangan kolaborasi G-SHOCK x NFP x SBTG secara gratis.

 

 

Kreasi pertama G-SHOCK salah satunya varian DW-5600, Jam tangan dengan bazel berbahan stainless steel, GM-5600 dan GM-5600B memadukan material stainless steel dengan strap berbahan resin khas G-SHOCK.

 

 

 

 

Keceh kan ya… Mam selalu pakai jam tangan di pergelangan sebelah kiri, dan selama ini Mam mengkoleksi Jam tangan Casio yang gayanya cewek banget yang bertali stainless, tetapi setelah Mam mencoba jam G-SHOCK seri terbaru ini, rasanya langsung jatuh cinta, bener nyaman banget pakenya dan ringan, apalagi setelah tau kelebihan penjelasan/fitur standarnya sudah ok banget. Jadi makin terpesona… rasanya kalau menggunakan ini untuk pergi sehari-hari ngeevent asyik dan nyaman menggunakan G-SHOCK seri terbarunya ini.

 

 

Tiga pilihan Nuansa:

  1. GM-5600 bezel berkilau stainless steel,
  2. GM-5600B-1DR bezel hitam black ion-plated steel dipadukan dengan dial hitam,
  3. GM-5600B-3DR bezel hitam black ion-plated steel dipadukan dengan hijau militer, lengkap dengan motif kamuflase-Nya.

 

Bezel ditempa hingga 20kali untuk memastikan hasil akhir yang memancarkan tampilan premium. Jam premium, tetap menampilkan jiwa muda untuk yang menggunakannya.

 

 

Fitur terbaik Pada GM-5600 dan GM-5600B

  • Ketahanan terhadap tekanan hingga 200 meter di bawah permukaan air,
  • Tahan guncangan,
  • Stopwatch 1/100 detik,
  •  Alarm Multi Fungsi,
  •  Waktu penghitungan mundur 24jam dengan display LCD menyala dalam gelap.
  •  Ringan dengan bobot 73 gram dan diameter cangkang 49,6×43,3×12,9mm

 

Kisaran harga di bulan November 2019,

GM-5600-1DR Harga Rp. 3.399.000 dan GM-5600B-3DR Harga Rp. 3.699.000

Jam yang berdasarkan model DW-5600BB akan dirilis di awal tahun 2020.

https://instagram.com/gshockindo

https//world.casio.com/.

 

 

https://instagram.com/rosnirazandra

 

 

Bekas jerawat dan pori-pori wajah tersamarkan dengan LAKME

 

 

@clozetteid @lakmemakeup

Mam happy karena Clozette ngirim produk kesayangan yaitu Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation. Dari Packagingnya keceh cantik warnanya rose gold terlihat lebih mewah terbuat dari bahan metal, dibawa kemana-mana simple karena ukurannya tidak terlalu besar. Medium to high coverage cushion sangat ringan untuk di gunakan sehari-hari, yang paling Mam suka karena cushion ini udah ada kandungan primer jadi ga perlu menggunakan primer lagi.

 

Mam sudah menggunakan seminggu berturut-turut, hasilnya bikin puas jadi maksimal saat makeup, jadi cushion ini emang tahan lama juga, Mam ga perlu pakai powder banyak lagi yang selain bikin garis kerutan terlihat, atau garis-garis diwajah terlihat retak. Semuanya jadi tersamarkan dari bekas jerawat dan pori-pori wajah. Cara pakainya, kalau Mam ditepuk-tepuk pelan-pelan kebagian seluruh wajah hingga merata. Bener-bener suka banget pake ini karena mengandung SPF 30 bisa melindungi kulit, bekas jerawat di sekitar pipi dan pori-pori wajah Mam tertutupi dengan rapih, dan Velvet matte seperti matte, ada kilau-kilauannya.

 

 

Sempurna ya, cukup ada di satu kemasan
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation Udah ada Cushion+Primer+Foundation and high coverage dan waterproof.

 

Mam gunakan shade yang paling cocok untuk kulit wajah 02 Light sand.

 

        

Ada 6 pilihan warna untuk kulit perempuan Indonesia,
01 Nude fair
02 Light sand
03 Medium honey
04 Golden natural
05 Honey bronze
06 Soft tan.

Cushion ini bisa didapatkan di offline store Lakme Makeup atau secara online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia.
Seharga Rp. 179.000/pc

Penasaran donk gimana kalau di gunakan di wajah kalian dan mau coba cushionnya ini.

Yuu langsung beli, jangan lupa pilih satu shade diatas warna kulit wajah kalian ya…biar hasilnya maksimal.

 

Terima Kasih, @rosnirazandra/www.rosnirazandra.c